Сборка модуля наземного ВЧ (высокочастотные волны)
Наземный модуль ВЧ – это устройство, содержащее приёмопередатчик, позволяющее принимать данные (снимки или информацию) при помощи ИК-приемника. С помощью наземного модуля ВЧ происходит имитация направленной передачи данных со скоростью 115 200 бит/с. Для передачи данных следует расположить приемник и передатчик напротив друг друга на расстоянии не более 1 м.
Компоненты, необходимые для сборки (рисунок 1):
- все детали с надписью ВЧ (две боковые крышки, кронштейн, задняя крышка, переднее кольцо, верхнее и нижнее основание);
- дополнительные детали (кольца – 3 шт.);
- платы (плата ВЧ, преобразователь USB-UART);
- шлейф для соединения платы ВЧ и платы-переходника;
- крепеж (латунные стойки PCHSS М3х12 – 4 шт., латунные стойки PCHSN М3х18 – 4 шт., винты с потайной головкой М3х10 – 8 шт., М3х20 – 2 шт., винты с цилиндрической головкой М3х12 – 4 шт.)

Рисунок 1. Компоненты для сборки модуля
Порядок сборки
1) Четыре кольца расположить в порядке от меньшего к большему и соединить между собой двумя винтами М3х20. (Большое кольцо обозначено: ВЧ + логотип) (рисунок 2):

Рисунок 2. Сборка колец
2) Совместить плату с задней стенкой (обозначена: ВЧ) (рисунок 3):

Рисунок 3. Установка платы с задней стенкой
3) Заднюю стенку соединить с нижним основанием (обозначено: BЧ↓) и верхним основанием (обозначено: ВЧ↑). Для этого совместить выступы задней стенки с отверстиями в верхнем и нижнем основании и защелкнуть (рисунок 4):

Рисунок 4. Установка оснований
4) Соединить конструкцию с четырьмя кольцами. Для этого совместить выступы маленького кольца с отверстиями нижнего основания и защелкнуть. Маленькое кольцо и верхнее основание не имеют специальных элементов для соединения (рисунок 5):

Рисунок 5. Соединение конструкции с кольцами
5) К боковой стенке (обозначена: ВЧ) прикрепить винты с потайной головкой М3х10 (4 шт.) и латунные стойки с внутренней резьбой PCHSS М3х12 (4 шт.) (рисунок 6):

Рисунок 6. Крепление к боковой стенке
6) Боковую стенку соединить с остальной конструкцией. Для этого спозиционировать вырезы в боковых стенках с выступами верхнего и нижнего оснований, задней стенки, колец и защелкнуть. Далее закрепите плату с помощью латунных стоек с внутренней и внешней резьбой PCHSN М3х18 (4 шт.) (рисунок 7):

Рисунок 7. Соединение с боковой стенкой
7) Вторую боковую стенку соединить с остальной конструкцией. Спозиционировать вырезы в боковых стенках с выступами верхнего и нижнего оснований, задней стенки, колец и защелкнуть. Закрепить боковую стенку винтами М3х10 (4 шт.). Прикрепить к собранному корпусу кронштейн винтами М3х12 (4 шт.) (в случае необходимости крепления модуля к профилю) (рисунок 8):

Рисунок 8. Установка второй боковой стенки и кронштейна
8) Соединить два светодовода с боковой крышкой (рисунок 9):

Рисунок 9. Установка светодоводов
Полностью собранное устройство выглядит так (рисунок 10):

Рисунок 10. Собранный модуль